생꿀이란 무엇입니까? 생꿀과 천연꿀의 차이. 생꿀의 효능과 성분 구매방법.

안녕하세요. 오늘은 특수꿀과 천연꿀의 차이점에 대해 알아보겠습니다. 우리가 꿀을 살 때 브랜드를 보고 구입하는데, 제품 라벨에는 특수꿀과 천연꿀, 특수꿀은 벌에게 설탕을 먹여서 만든 꿀이라고 명확하게 설명되어 있습니다. 설명되었습니다. 가격차이가 많이 나네요. 그러면 생꿀과 천연꿀을 구별하는 기준과 영양성분에 대해 알아보겠습니다. • 생꿀 : 벌에게 설탕물을 공급하여 만든 꿀, 즉 벌이 설탕을 먹은 후 벌의 침과 소화를 거쳐 만든 꿀• 천연꿀 : 아카시아꿀, 벌꿀 등 꽃에서 당분을 섭취한 후 벌이 만드는 꿀 밤꿀, 야생화꿀, 잡꿀 등

아미노산의 차이를 보여주는 그래프입니다. 천연꿀의 그래프에는 분명한 차이가 있습니다.

출처 : 다음백과사전 미네랄 성분에서도 상당한 차이가 있는데, 가장 큰 차이는 칼륨 성분입니다. • 농촌진흥청에서 벌꿀에 함유된 당분으로 인한 충치, 비만 등의 부작용에 대해 아카시아꿀과 밤꿀의 성분을 분석한 결과, 칼륨 함량의 차이가 가장 큰 것으로 나타났습니다. 주요 원인으로 알려진 자당, 즉 설탕이 검출되지 않은 것으로 알려졌다. 실제로 충치균이 배양되는 동안 꿀을 떨어뜨리면 투명한 막이 형성되어 충치균이 사라진다. 설탕물과는 확실히 다릅니다. 또한, 꿀을 과도하게 섭취하면 심혈관 질환, 당뇨병, 비만을 유발하는 ‘맥아당’이 함유되어 있지 않으며, 칼륨, 인, 황 등의 미네랄과 아미노산, 비타민이 함유되어 있습니다. 농촌진흥청 양봉제품연구센터 한상미 소장에 따르면 천연꿀은 우리 몸에 이롭다고 한다. 달콤함을 선사하는 종합 영양제입니다. 따라서 달콤한 요리를 만들 때 일반 설탕 대신 사용하는 것이 좋습니다. 단, 꿀벌에게 설탕물이나 물엿을 주어 채취한 사양꿀은 천연꿀과 성분이 다르므로 구매시 참고하시기 바랍니다. ●특수꿀 탄소동위원소 비율이 -22.5% 이하를 기준으로 하며, -22.5%를 초과하는 경우에는 천연꿀로 표시하여야 합니다.* 설탕, 물엿, 올리고당 : -10~-12%* 쇠고기 벌꿀(설탕꿀) : -12~ -22.4%* 천연꿀 : -22.5~-33% 천연꿀 25% + 규격꿀 75% = -15% 천연꿀 50% + 규격꿀 50% = -18

비특이적 꿀의 탄소 동위원소 비율은 -12% 이하인 것으로 나타났습니다. 성분: 상업용 꿀 10%, 비특정 꿀 90%. 제품명에는 비특이적 꿀이라고 되어 있지만, 천연꿀이 함유된 비율에 따라 탄소동위원소 비율에 큰 차이가 있습니다. 규격 꿀이라도 탄소 동위원소 비율은 -12%부터 22.4%까지 크게 차이가 나는 것을 알 수 있으므로, 같은 규격의 꿀이라 하더라도 탄소 동위원소 비율이 높은 제품을 구매하는 것이 현명할 필요가 있습니다. 사실 여보 마트에 가서 사면 가격차이가 많이 나거든요. 하지만 오늘 공부하면서 가장 중요하게 배운 것은 특정 꿀이라도 천연꿀의 비율이 높으면 탄소동위원소 비율이 높으니 검증되지 않은 제품은 사용하지 말라는 것입니다. 구매하지 말아야겠네요. 다행히 2020년 1월 1일부터 ‘특정꿀’ 표시가 의무화되었기 때문에 현명한 섭취에 도움이 된다고 합니다. 예전에는 시골에서 벌을 키우다가 비가 많이 오면 벌들이 활동을 하지 않아서 설탕물을 마십니다. 태워서 먹이는 걸 본 적이 있는데, 그렇게 수확한 꿀이 마치 설탕덩어리 같았어요. 천연꿀을 채취하는 것이 얼마나 어려운 일인가를 생각했습니다. 오늘도 인생지식 하나를 배웠습니다.