최근에 업무량이 늘어나 잠을 잘 시간도 부족하고 면역력도 약해져 목이 붓고 조금만 더 열심히 하면 바로 감기가 올 것 같은 느낌이 들었습니다. 나는 단지 술을 마시고 싶었다.
그래서 요즘처럼 면역력이 떨어지고 몸이 떨릴 때 빠르게 회복할 수 있는 꿀의 효능을 알아보고 정리해보기로 했어요! 음식으로 알려진 꿀에도 많은 종류가 있습니다.
“꿀의 종류”
아카시아 꿀은 우리가 일상적으로 쉽게 접할 수 있는 꿀로, 아카시아 꽃에서 추출한 꿀로 은은한 꽃향기가 나고 꿀의 달콤한 맛을 느낄 수 있습니다. 있습니다.
유채 꿀은 주로 유럽에서 생산되며 잡꿀을 만드는 데 사용됩니다. 은은한 풀향과 강한 단맛이 특징입니다. 마지막으로 마누카 꿀은 마누카 나무의 즙을 먹고 자란 벌들이 만든 꿀입니다! 꿀은 단순히 달콤한 꿀인 줄 알았는데 다양한 종류와 꿀효능이 있습니다.
“꿀 혜택”
꿀은 단맛이 나는 만큼 열량이 100g, 300Kcal로 높다. 하지만 우리는 요리할 때 꿀이 설탕보다 열량이 낮기 때문에 설탕보다 더 자주 사용합니다.
먼저 숙취해소 어렸을 때 드라마를 보던 기억이 나네요. 꿀에 함유된 당분은 아세트알데히드를 분해해 알코올 농도를 낮추는데, 마신 후 물에 희석해 먹으면 도움이 된다고 한다. 또한 각종 비타민과 미네랄이 함유되어 있어 과음으로 손상된 간 회복에 도움을 주어 탁월한 효과가 있다. 둘째, 면역력 증진 목이 아프거나 감기에 걸렸을 때 따뜻한 꿀물을 마시는 이유는 꿀에 각종 비타민과 미네랄이 함유되어 있기 때문입니다. 감기 등의 바이러스가 침입했을 때 세균을 차단하는 효과가 있습니다. 셋째, 항균 꿀의 성분 중 비타민 B는 우리 몸의 세포에서 산소를 활성화시켜 바이러스에 효과가 있다고 합니다. 도움이 된다고 합니다. 저의 경우 잇몸에서 피가 나고 구내염이 자주 발생해서 치과에 갔는데 프로폴리스 치약을 추천해주셨어요! 보이지 않으니 효과가 있는 것 같아요. 꿀은 우리 몸에 좋은 효능이 좀 있지만 열량과 당도가 높아 과식하는 것은 좋지 않고 비만, 설사, 복통 등의 부작용을 일으킬 수 있으니 섭취하는 것이 좋을 것 같습니다. 적당량 섭취! 전자레인지에 돌리면 꿀의 좋은 성분이 파괴되므로 피하는 것이 좋다.