당근 라페 레시피 당근 라페
당근라페는 베타카로틴이 풍부한 식품원료인 당근을 활용한 건강하고 새콤달콤한 맛입니다. 쉽게 만들 수 있는 프랑스식 당근 요리입니다. 당근은 독특한 맛이 있어서 좋아하는 사람과 싫어하는 사람이 있는 식품이지만, 당근을 좋아하지 않는 사람도 있습니다. 여러분도 즐기실 수 있도록 말씀드리겠습니다. 당근을 잘게 썰면 더욱 바삭바삭한 식감을 느낄 수 있습니다. 당근 손질 방법과 기본적인 관리 방법, 간단한 조리 과정을 소개해드릴게요. 당근라페 레시피의 내용을 참고해주세요. 당근을 씻는 방법부터 시작하고, 식감을 좋게 하기 위해 절인 다음, 맛있는 맛으로 마무리해 보세요. 그럼 당근라페 만들기 시작해볼까요~~
당근 강간
재료: 당근 190g, 홀그레인 머스타드 2/3큰술, 절임용 소금 1/3작은술, 레몬즙 1큰술, 올리브유 2큰술, 알룰로스(또는 꿀, 올리고당, 설탕) 1큰술 (*1큰술 = 15ml, 1큰술) 티스푼 = 5ml (계량스푼 기준)
다이어트 식단으로 먹기 위해 저당 감미료인 알룰로스를 사용했어요. 알룰로스가 없으면 꿀, 설탕, 올리고당으로 단맛을 낼 수 있습니다. 꿀에는 향이 있으므로, 전체적으로 조화로운 균형을 이루려면 적절하게 첨가해야 합니다. 1. 당근을 씻어주세요.
당근을 씻어 더러운 부분을 제거할 수 있습니다. 당근에 묻은 흙을 깨끗이 제거한 후 흐르는 물에 흙을 씻어주세요. 흙이 완전히 제거되면 찬물에 3분 정도 담가둔 후 흐르는 물에 씻어준 후 필러로 껍질을 벗겨주세요. 야채나 과일은 물에 오랫동안 담가두면 껍질을 벗겨내세요. 야채 고유의 향이 사라질 수 있으니 찬물에 3분 정도 담가두신 후 씻어주세요. *요즘은 세탁한 것들도 판매하고 있으니 상황에 맞게 준비해주세요.
필러로 얇게 벗겨 당근랩을 만들 때에는 부엌칼을 이용해 당근을 얇게 채썰어주세요. 필러를 사용하는 것이 더 쉽습니다. 3. 당근 절임.
먼저 얇게 썬 당근에 소금 1/3티스푼을 넣고 잘 섞은 뒤 수분이 빠져나갈 수 있도록 10분 정도 놓아두세요. 소금을 넣고 당근을 어느 정도 양념해 놓으면 나중에 단맛이 더 강해지고 소금과 잘 어울려요.
실온에 10분 동안 놓아두세요. 당근에서 수분이 조금 나오면 물기를 짜내세요. 일정량의 수분이 나오면 적당량의 수분을 버려주세요. 3. 양념을 넣어주세요.
절여 물기를 짜낸 뒤 당근에 홀그레인머스타드 2/3큰술, 레몬즙 1큰술, 알룰로스 1큰술, 올리브유 2큰술을 넣어줍니다.
첨가한 후 고르게 섞어주세요. 올리브 오일은 흡수를 돕고 더 잘 섞이도록 도와줍니다.
완성된 요리는 바로 먹는 것보다 일정 시간 숙성시킨 후 드시는 것이 더 맛있기 때문에 밀폐용기에 담아 냉장고에 최소 1~2시간 정도 넣어 숙성시켜주세요.
#당근무침 4. 완성 & 플레이팅
크럼블~~ 이국적인 프랑스 요리의 맛을 한 접시에 담아보세요.