오래된 호박전 만들기 오래된 호박전 레시피 오래된 호박 요리
나는 진지한 호박 애호가이지만 호박에 대한 열정이 약간 있습니다. 매년 친구가 밭에서 따서 선물로 줘요. 이 귀한 늙은 호박으로 호박즙과 호박죽을 만들어봅니다. 하지만 무엇보다도 오래된 호박 팬케이크가 가장 맛있습니다. 1. 오래된 호박을 깨끗이 씻어서 자른다. – 발굴 – 용도에 따른 세분화
호박의 표면을 깨끗이 씻어주세요. 줄기를 떼어내고 그 근처에 칼집을 내면 일반적으로 쉽게 잘립니다. 다만, 살이 너무 두꺼우거나 껍질이 딱딱하면 미끄러워서 상처를 입을 수 있으니 자를 때 항상 조심하세요.
2~3등분으로 잘라서 안쪽을 파냅니다.
속을 파낸 후 작게 잘라주세요.
이 크기로 자르면 껍질이 쉽게 벗겨집니다. 껍질을 벗길 때 손이 다칠 수 있으니 주의하세요.
이렇게 자른 후, 먹는 목적, 즉 어떤 오래된 호박 요리를 사용하는지에 따라 잘게 나누어 냉동시키거나, 사용 목적에 맞게 가공해 드시면 됩니다. 오늘은 옛날호박전 만들기에 필요한 300g을 제외한 모든 호박즙을 만들어 보겠습니다. 2. 스트립으로 자릅니다.
약 0.4cm 두께로 썰어주세요.
오래된 호박전 만들기(2~3장)
재료: 채 썬 호박 약 300g, 쌀가루 2큰술, 전분가루 2큰술, 스테비아 또는 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술, 올리브유 1큰술
3. 산세
먼저 소금과 설탕(스테비아)에 절입니다. 15-20분 동안 절입니다. 4. 반죽을 반죽해 주세요.
이렇게 물이 많이 나옵니다. 물기를 꼭 짜서 버리세요.
쌀가루와 전분가루를 가볍게 섞어주세요.
반죽이 이대로면 좋아요. 5. 베이킹
달궈진 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 노릇하게 구워주세요.
노릇노릇해질 때까지 구워주세요.
한 면이 완전히 익은 후
뒤집어 반대편이 황금빛 갈색이 될 때까지 요리합니다. 6. 완료되었습니다.
완성
호박의 수분 상태에 따라 수분이 너무 적다면 물을 1~2스푼 정도 추가해 주시면 됩니다. 썰어서 냉동하면 물을 넣지 않고 튀김가루와 섞어서 구워도 맛있습니다. 밀가루 없이 드시려면 쌀가루+전분가루를 섞으시면 바삭하게 드실 수 있습니다. 매콤하고 정말 맛있어요
호박 자체의 단맛이 은은하게 매력적이다. 오래된 호박 팬케이크. 이런 음식의 진짜 맛은 마흔이 넘고 나서야 알 수 있다고 말할 수 있나요? 정말 맛있는 맛이라고 할 수 있죠? 어릴 때는 알아차릴 수 없는 깊은 맛이라고 할 수 있나요? 어쨌든, 오래된 호박 팬케이크. 진심 맛있어요
늙은 호박의 효능 베타카로틴, 비타민C 등 항산화 성분이 풍부해 세포 손상을 예방하고 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다. 또한 식이섬유가 풍부해 소화촉진과 변비예방에 효과가 있다. 칼로리가 낮고 포만감을 주어 체중관리에 도움이 됩니다. 무엇보다 붓기를 빼주는 식품으로 더 잘 알려져 있습니다. 이뇨 성분이 함유되어 있어 몸에서 불필요한 수분을 제거하는 데 도움이 됩니다. 그러므로 몸이 붓거나 부종이 있을 때 오래된 호박 요리를 먹으면 도움이 될 수 있습니다. 민간요법으로는 출산 후 산후조리 시 숙성된 호박즙을 섭취하는 것이 상식으로 널리 알려져 있다. 건강에 좋은 오래된 호박 팬케이크를 만드는 방법은 어렵지 않습니다.
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