오늘의 글은 안주로 어울리는 고구마 요거트 만두 만들기, 안주로는 순두부 커스타드 – 고구마 만두 만들기 입니다. 그리고 최근 엄마의 위상이 다시 이유식보충제로 전환되어 야채+고기혼합밥과 반찬류를 하나씩 먹이고 계시는데 그 중에서도 반응이 가장 좋고, 아주 부드러워서 아주 간단하고 쉽게 먹일 수 있는 순두부계란찜을 올렸습니다.
고구마 요거트 라이스번
요거트와 계란 노른자 테스트를 통과한 아기들에게 먹일 수 있는 찐빵은 중기나 후기 이유식 상관없이 – 쌀가루는 오트밀, 현미 또는 통밀가루를 넣어도 되고, 베이킹파우더는 생략하고 이번에는 오트밀을 넣어 농도를 조절했습니다.
이번에는 실리맨 실리콘 머핀틀을 사용했어요 머핀틀을 사용하면 모양이 참 예쁜데 만드는 양이 한끼에 딱 적당해서 밥머핀, 계란찜 등 다양한 용도로 사용하고 있어요.
저는 고구마+요구르트+달걀노른자를 넣고 쌀가루와 오트밀로 농도를 조절했어요 – 찐빵이나 머핀을 직접 만들어서 정밀 계량 없이도 맛있습니다. 기호에 따라 찜기나 에어프라이어에 찌거나 구워주면 완성입니다.
이번에도 촉촉한 식빵을 만들어보고 싶어서 찜기에 쪄봤어요 – 찜기에 찐 후 에어프라이어에 5분정도 구웠더니 손에 붙지 않고 완성되었어요.
순두부 계란찜
순두부와 계란을 곁들인 초간단 밑반찬인데 여기에 끓인 국물이 있으면 더 맛있어요! 정해진 비율은 없지만 연두부 큐브 1개 + 계란 2개를 만들고 육수를 조금 추가해서 계란찜은 총 4개 완성, 한 끼에 2개가 딱 적당해서 이날은 접시 위의 음식 완성! ! ! 간단하고 맛있는 고구마 요거트 만두와 순두부 계란찜, 중기 이후 아기들에게 추천하는 영양보충 메뉴! #이유중기식#이유후기식#아기달걀찜#연두부찜#연두부달걀찜#아기연두부달걀찜#이유식달걀찜#연두부달걀찜#계절군고구마빵만들기#이유중기간식#이유후기간식#이유후반찬메뉴#블루마더#블루마마밥#자율이유식#이우마레시피