말린 가지 볶음 만드는 법 말린 가지 볶음 만드는 법

말린 가지 볶음 만드는 법 말린 가지 볶음 만드는 법

새해 첫 보름달을 맞이하여 여러 가지 야채 요리를 준비했습니다. 보름달나물은 쪄서 말린 묵나물을 이용해 만드는 경우가 많다. 말리고 말린 무나물을 요리하려면 하루 전날 불린 후 삶는다. 말린 가지 채소와 호박 채소는 끓일 필요가 없습니다. 담그기만 하면 어렵지 않게 맛있는 설날 보름나물을 만들 수 있어요. 말린 가지나물 볶음 만드는 법. 미지근한 물에 30~1시간 정도 담가둔 후, 양념으로 간을 하고, 육수에 볶으면 쫄깃하고 맛있습니다. 쫄깃한 식감이 있어요. 새해 첫 보름달에 야채를 넣어 만든 요리인데 그 맛이 너무 매력적이에요. 조금 첨가하면 쫄깃한 식감과 고기맛이 납니다. 설날 첫 보름달에 먹는 보름나물은 찌고 말린 오래된 나물 종류이므로 육수나 물을 이용해 촉촉하게 볶으면 촉촉하고 부드러운 가지나물을 만들 수 있다. 들기름과 참기름을 적당량 사용하여 고소한 맛이 배어나면 부드럽고 쫄깃한 건가지를 만들 수 있습니다. 육수를 이용하면 부드럽고 쫄깃한 건가지를 만들 수 있습니다. 국간장과 멸치액젓양념으로 감칠맛을 더하면 맛있는 건가지볶음을 만들 수 있습니다. 재료설명 려건가지 90g, 다시마물 150ml, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 국간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛소금 1작은술( 커피스푼), 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼, 들깨가루 0.5스푼 *계량은 큰스푼과 밥숟가락 사이입니다. 1. 건가지 담그기 건채소를 물에 2~3번 씻어주세요. 그릇에 말린 가지를 담고 미지근한 물을 부어 30~40분 정도 불려주세요. 뜨거운 물은 야채를 흐물흐물하게 만듭니다. 쫄깃쫄깃해지고 맛있는 향이 나옵니다. 미지근한 물이나 찬물에 담궈주셔야 합니다. 찬물에 1시간 이상 담궈주셔야 합니다. 2. 다시마물을 준비합니다. 새해 첫 보름달에는 다시마 물로 야채볶음을 만들어 먹으면 향이 좋으니 냄비에 물을 넣어주세요. 1.5L 이상 붓고 손바닥만한 다시마 1개, 양파 반개를 넣어주세요. 중불에서 보글보글 끓입니다. 물이 끓으면 불을 약하게 줄이고 10분간 우려냅니다. 다시마를 꺼내고 불을 끄고 끓여주세요. 20분정도 지나면 손으로 눌러주세요. 담그는 정도를 확인하십시오. 촉감이 부드럽다면 OK! 두툼한 느낌이 들면 조금 더 담가서 반으로 찢어주세요. 미지근한 물에 30분간 담궈주세요. 물에 가볍게 헹군 후 소쿠리에 담아 물기를 제거합니다. 양이 많은 경우에는 여러 번 나누어서 반으로 나누어 세탁해주세요. 물을 모두 짜내시면 됩니다. 길면 칼로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 3. 볶은 가지에 양념을 해주세요. 물기를 제거하고 국간장 2스푼, 멸치액젓 1스푼, 다진마늘 1스푼을 넣고 잘 흔들어 양념을 해주세요. 양념을 입혀주세요. 파나 쪽파를 작은 조각으로 썰어도 됩니다. 양념이 스며들도록 10분 이상 재워주셔야 맛있어요. 4. 건가지볶음을 만들기 위해 프라이팬을 예열한 후 식용유와 참기름을 한 스푼씩 넣고 중불에 볶아줍니다. 묵나물과 들기름이 잘 어울려요. 저는 참기름을 좋아해서 사용했어요. 식용유만 사용하셔도 됩니다. 좀 두껍다고 해보자. ^^ 불린 가지를 넣고 중불에서 1~2분간 볶아주세요. 다시마와 양파에 물 150ml를 넣어줍니다. 육수를 듬뿍 부어도 계속 흡수가 되더라구요. 아무것도 남지 않았습니다. 뚜껑을 덮고 5분간 조리합니다. 열이나 야채의 상태에 따라 수분이 현저히 줄어들 수 있으니 한번씩 확인해주세요. 뚜껑을 열고 가볍게 1~2번 뒤적여 드셔보세요. 맛을 보고 필요하면 양념소금으로 맛을 더해보세요. 맛소금 대신에 가는 소금이 좋고, 간장으로 맛을 더할 수 있습니다. 불을 끄고 향긋한 참기름이나 들기름 한 숟가락을 넣어 고소한 맛을 더해줍니다. 들깨가루를 좋아하시면 한숟가락 넣어 고소한 맛을 더해보세요. 들깨가루를 싫어하시는 분들을 위해 맛은 반만 넣었습니다. 들깨가루로 만든 가지볶음 레시피가 맛있네요. 통깨를 뿌려주면 건가지볶음 레시피가 완성됩니다. 쫄깃한 식감과 은은한 향이 어우러져 맛있는 건가지 볶음 레시피입니다! 국물에 담가서 볶은 뒤에는 다시 살아나지 않고 조용히 가라앉는다. 양념장 잠시 담가둔 후 다시마육수를 부어 촉촉하게 말린 가지볶음을 만들어주세요. 오늘도 행복하고 소중한 하루 보내세요.^^