전복밥 만들기 전복 내장밥 만들기 전복 냄비밥 만들기 전복 내장 요리

전복밥 전복밥 만들기 전복 내장밥 전복 내장밥 만들기 전복 냄비밥 전복 냄비밥 만들기 전복 요리

전복 할인이 된다고 해서 장바구니에 담았습니다. 농사지어서 가격이 예전보다 좋아져서 기분이 우울할 때 별미로 전복밥을 자주 만들어 먹곤 합니다. 지난번에 만들었더니 맛있어서 전복과 내장을 버터와 참기름에 볶아서 만들면 고소한 맛이 나요. 향이 좋아서 전복장과 함께 즐겨 먹습니다. 전복밥 양념과 함께 섞어 더욱 먹음직스럽게 만들어주면 금세 한 그릇이 완성됩니다. 버터맛과 마늘맛의 조합이 엄지척! 한번쯤 전복솥으로 전복밥을 만들어 보세요.

이제 버터맛과 향이 어우러진 전복내장밥 만드는 법을 소개하겠습니다. 전복밥 만드는 법. 전복솥밥 만드는 법을 소개해드릴게요. 재료 : 쌀 2컵, 전복 3조각, 버터 15g, 참기름 1큰술, 다진 마늘 2/3큰술, 참치액 1큰술(또는 쯔유, 국간장 대체 가능), 물 2 컵(또는 다시마물) 부추 2큰술, 전복밥양념장, 진간장 3큰술, 생수 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술 (숟가락 기준) 밥숟가락 계량) 쌀 2컵을 준비했어요. 잘 씻어서 청결하게 유지하세요. 물이 나올 때까지 4~5회 헹구고 물에 40분 정도 담가둡니다. 담그는 시간은 30~40분 정도. 찹쌀과 섞어 드시면 됩니다. 불린 쌀을 소쿠리에 넣어 수분을 빼줍니다. 잠시 남겨두겠습니다. 중간 크기 전복 3개를 준비했어요. 검은색 부분은 전용솔로 문질러 씻어주세요. 세탁 후 간편한 관리 꿀팁! 끓는 물에 30초 정도 데친 뒤 헹구세요. 과육과 껍질 사이에 숟가락을 넣으면 껍질과 과육이 쉽게 분리됩니다. 뒤집어보면 내장이 보이겠죠? 칼이나 도구로 치아를 누르면 붉은색 촉수가 나옵니다. 내장은 가위로 자르거나 손으로 잡아당기면 쉽게 살과 분리됩니다. 치아를 깔끔하게 제거한 후 잘라주세요. 관자놀이를 예쁘게 보이도록 칼로 잘라줬어요. 생략. 하셔도 괜찮습니다^^ 전복 내장을 손질하실 때에는 내장 안의 생선만 깨끗이 손질하신 후 내장을 잘게 다져주세요. 무쇠 냄비에 버터 15g과 참기름 1큰술을 넣어줍니다. 버터가 잘 녹으면 다진 마늘 2/3큰술과 전복을 넣고 섞어주세요. 향이 날 때까지 볶습니다. 내장을 넣고 익을 때까지 볶습니다. 전복을 이렇게 볶으면 비린내가 나지 않고 맛이 좋습니다. 물기를 뺀 쌀을 넣고 내장과 전복을 넣고 3분간 볶습니다. 전복 토핑을 위해 몇 개는 남겨둘 수 있습니다. 물 2컵을 추가합니다. 촉촉한 편이라 적당량의 물만 넣어주시면 됩니다. 부서지지 않고 밥이 끈적해집니다. 참치액(또는 쯔유(국물용 간장)) 1큰술을 넣고 섞어주세요. 밥도 지었습니다. 기본적으로 쌀과 물의 비율은 1:1 입니다. 중간에 확인해보고 부족하면 물을 조금 추가해 주세요. 이제 무쇠 냄비를 덮고 중불에서 5분간(인덕션 기준) 끓여줍니다. 다시 약한 불로 15분 정도 끓여주세요. 가전제품 및 조리상태에 따라 쌀뜨물양이 달라질 수 있으니 그에 맞춰 조절해주세요. 부추를 잘게 썰어주세요. 부추도 괜찮아요! 2큰술을 준비합니다. 솥밥이 끓는 동안 양념을 만들어 보겠습니다. 진간장 3큰술, 생수 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술을 넣어 양념장을 만들어주세요. 15분 후 불을 끄고 10분 정도 쪄주세요. 뚜껑을 열고 참기름 1/2큰술을 둘러주세요. 썰어둔 부추와 전복을 넣고 주걱으로 잘 섞은 후, 그릇에 밥을 넉넉히 담고 양념을 넣고 버무려 맛있게 드세요. 입맛에 따라 양념에 설탕을 첨가하시면 됩니다. 밥에 조금씩 넣어가며 양념을 조절해주세요. 맛있을거에요^^ 맛있는 전복요리는 언제든지 전화주세요! 하하 입니다. 맛있는 버터맛 요리를 만들어 보세요. 명란젓밥 만드는 법. 냄비밥 레시피. 명란젓밥. 명란 요리. 솥밥 끓이는 법. 명란젓밥. 명란 요리. 명란 요리. 요즘 집 근처 맛집을 둘러보는데 솥밥 전문점이 많이 있더라구요… blog.naver.com