#아보카도추천요리 #아보카도다이어트요리 간단 #비빔밥레시피 #아보카도비빔밥 주말동안 마음껏 먹고 쉬었으니 다이어트요리로 가볍게 한주 시작해야겠어요^^ 오늘은 비빔밥을 나눠보겠습니다. 고기가 들어가지 않은 비건 음식처럼 채식 비빔밥 레시피로 만들어 보세요. 밥 양을 반으로 줄이고, 식감과 포만감을 높여주는 초록 포멜 젤리를 더하고, 부드럽게 익은 아보카도 1개를 추가하고, 간장과 들기름 소스로 맛과 식감, 향을 담아낸 아보카도 다이어트 레시피입니다. 아보카도 1개 칼로리는 100g당 160kcal입니다. 지방 함량이 높아 칼로리가 높은 과일이며, 식이섬유 함량이 높아 포만감을 오랫동안 유지시켜 다이어트 레시피에 자주 활용된다. 샌드위치나 샐러드에 넣어 맛볼 수 있고, 크리미하고 고소한 맛이 나서 비빔밥으로도 좋습니다. 밥에 넣으면 버터맛이 나서 밥을 좋아해요^^ 그리고 다이어트 비빔밥 재료로 아보카도를 사용하고 있어요.
주말에 고기가 가득한 식사를 해서 채식비빔밥은 흰밥을 보리밥으로 바꾸고, 밥 80g을 넣고, 청포묵을 넣어 양이 부족하지 않도록 했습니다. 청포묵 칼로리 : 100g당 37kcal. 저칼로리 다이어트 비빔밥을 만들기에 딱이네요. 간단하고 간단한 아보카도 요리인데 짱 맛있더라구요.
아보카도 다이어트 추천 요리 아보카도 비빔밥 레시피 재료 : 보리밥 80g(즉석밥 약 1/2개), 아보카도 1개, 애호박 3개, 당근 약간, 그린젤리 200g, 김약 2큰술, 미역 1/2큰술 진간장, 들기름 1/야채 2큰술 + 데친 청포묵 : 굵은소금 1작은술 (1작은술:5ml / 1큰술:15ml)
밥은 그냥 즉석밥을 사용했어요^^
아보카도는 늦게 익는 과일이기 때문에 껍질이 짙은 녹갈색으로 변하면 후숙된 것입니다. 손으로 눌렀을 때 부드러운 느낌이 들면 부드럽고 크리미하며 맛있게 익은 것입니다. 반으로 자르면 주변의 껍질은 짙은 녹색을 띠고 살은 연한 녹색을 띤다. 칼로 가운데 씨를 찔러보세요!! 잘라서 비틀어주면 쉽게 떼어집니다. 익히지 않은 아보카도는 단단하고 맛이나 향이 없습니다. 잘라서 익지 않은 경우에는 구워서 드시는 것이 가장 좋습니다.
1. 아보카도 1개를 작은 입방체로 자릅니다.
2. 녹두를 원료로 만든 청포묵은 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 요리에 추천하는 재료로 자주 활용됩니다. 청포묵 1/2개를 깍둑썰기 해주세요. 3. 애호박 3개를 청포묵 크기와 비슷한 크기로 썰고, 딱딱한 당근은 작은 크기로 썰어주세요. 4. 냄비에 물 600ml, 굵은소금 1작은술을 넣고 끓여주세요. 청포묵을 끓일 때 애호박과 당근을 함께 끓일 것이므로 당근을 잘게 썰어서 끓이는 것이 좋다. 5. 녹색 포묵 데치는 시간 : 흰색 녹색 포묵이 투명해지면 다 익은 것입니다. 6. 청포묵을 투명하게 데쳐도 당근이 딱딱할 수 있으니 익을 때까지 끓여주세요. 7. 데친 재료를 소쿠리에 넣고 찬물에 살짝 물기를 빼주세요. 8. 보리밥을 전자레인지에 데워 그릇에 80g을 담고 청포묵, 애호박, 당근, 아보카도, 김가루를 넣어준다. 9. 밥에 진간장 1/2큰술, 들기름 1/2큰술을 넣어주면 아보카도 비빔밥이 완성됩니다. 영상 보세요~간단한 다이어트 비빔밥 추가법~광고후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 아보카도 비빔밥 레시피 아보카도 다이어트 요리 추천 재생 18 좋아요 5 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:33 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x (기본) 해상도 자동 (480p) 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히 보기 0:00:00 접기/펼치기아보카도 비빔밥 레시피 아보카도 다이어트 요리 추천#아보카도 요리#다이어트요리#아보카도 비빔밥#아보카도 다이어트 요리#아보카도 요리 추천#다이어트 요리 추천#비빔밥 레시피 다이어트 관리할 땐 밥에 집중하세요 만들어서 먹으면 오랫동안 포만감과 포만감을 느낄 수 있어요~ 다이어트가 끝나도 탄수화물이 땡기지 않더라구요^^ 그래서 한식은 저한테 잘 맞아서 좋아해요. 보리밥의 쫄깃한 식감과 소금물에 삶은 청포묵의 쫄깃쫄깃한 식감. 살짝 양념된 호박과 당근이 과하지 않고 맛있습니다. 무엇보다 아보카도의 풍미와 크리미한 식감이 각 재료를 버터처럼 부드럽게 섞어준다. 간장과 들기름의 짭조름하고 고소한 맛이 잘 어울립니다. 야채 재료와 그린 젤리를 함께 끓여서 만들기도 쉽고, 요리하는 데도 10분도 채 걸리지 않습니다. 간단한 아보카도 요리입니다. 잘 익은 아보카도가 생각나는 날에는 아보카도 다이어트 요리로 만들어 보려고 합니다. 가볍고, 짠맛이 있고, 고소하고, 부드럽고, 기름기가 없는 질감과 통통합니다. ~~다양한 식감을 맛볼 수 있어서 좋은 것 같아요. 주말에 고기 위주의 식사와 양념을 먹은 탓에 월요일 점심은 가볍고 포만감이 오래도록 포만감을 주고, 영양도 풍부하고 칼로리도 낮은 간편 비빔밥이다. 아보카도는 추천하는 간단한 아보카도 요리입니다. 가볍고 맛있는 다이어트 비빔밥 레시피를 만들어보세요.