순두부 라면 레시피 순두부 요리 순두부 라면

순두부 요리 순두부 열라면 레시피 순두부라면

순두부 열라면은 매콤한 맛이 나는 뜨거운 라면과 부드러운 식감과 담백한 맛을 지닌 순두부의 조화가 매력적인 메뉴입니다. 정형화된 레시피가 없고, 조리 과정이 간단한 메뉴이기 때문에 많은 분들이 한 번쯤은 자신만의 방식으로 조리해 보셨을 거라 생각합니다. 저도 자주 사용하는 요리법이 있어서 레시피를 공유하고자 이렇게 포스팅하게 되었습니다.

이번 콘텐츠를 통해 맛과 비주얼을 모두 고려한 멋진 순두부 따끈따끈한 라면을 만드는 방법을 소개하겠습니다. 순두부 따끈따끈한 라면 레시피가 필요하신 분들은 제공된 방법을 참고하셔서 간단하게 끓여드시기 바랍니다.

준비할 재료

1인분 기준, 매운라면 1봉지, 물 350-400ml, 순두부 1/2팩, 달걀 노른자 1개, 대파 1/3개(약 30g), 홍고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 3T 식용유.

계량단위 : 1T = 1큰술 콩나물이 있으면 1인분당 50g 정도 준비한 후 넣고 끓여주세요. 1. 재료 준비

1인분에는 따뜻한 라면 1봉지와 순두부 1/2봉지를 준비해주세요. 그런 다음 오른쪽 사진처럼 순두부 포장을 떼어내고 적당한 두께로 5개의 원반 모양으로 잘라주세요. 완성된 요리가 예쁘게 보이도록 순두부를 5등분으로 잘라주세요. 그러니 모양은 신경쓰지 않고 맛만 중시한다면 라면 끓일 때 숟가락으로 떠서 한 덩어리씩 넣어가며 드시면 됩니다.

양념채소 중 대파는 위 사진을 참고하여 잘게 썰어주시고, 홍고추와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. (다진 마늘과 잘 어울리므로 취향에 따라 1인당 1톤 정도 준비하시면 됩니다) 2. 순두부 따끈따끈한 라면 만들기

살짝 예열된 냄비에 식용유 3T를 넣고 대파를 시작으로 중불에서 오른쪽 사진처럼 겉면이 살짝 노릇노릇해질 때까지 볶습니다.

파와 기름에서 살짝 향이 나면 분말스프와 스프재료를 넣고 중불에서 조금 더 볶다가 물을 추가합니다.

선호하는 염도에 따라 물 350~400ml를 붓고 센 불로 가열하세요. 국물이 끓기 시작하면 불을 중간 정도까지 줄이고 면을 넣고 면이 약간 덜 익을 때까지 끓입니다. 라면 1봉지를 끓입니다. 물은 500~550ml 정도 넣는 것이 적당하지만, 수분 함량이 높은 순두부를 부재료로 사용한 요리이기 때문에 완성된 라면이 너무 눅눅합니다. 싱거워지지 않도록 물의 양을 적절하게 줄이는 것이 중요합니다.

면이 살짝 덜 익으면 위 두 사진 중 왼쪽 사진처럼 적당한 크기로 썬 순두부를 넣고 조금 더 끓인 후 불을 꺼주세요. (순두부는 가열하지 않고 그대로 먹을 수 있는 성분이므로 순두부를 넣은 후 조금 더 끓이거나, 부서지는 것을 방지하기 위해 바로 불을 꺼주세요.)

완성된 순두부 라면을 면용기에 담고, 중앙에 노른자를 분리한 계란 1개를 넣고, 그 주위에 손질한 청양고추와 홍고추를 고명으로 얹어줍니다. 완성품 사진을 찍기 위해 청양고추와 홍고추를 곁들여보았습니다. 저는 으로 사용했는데, 사진 찍을 목적이 아니라면 순두부를 넣을 때 후추를 넣고 살짝 끓여주셔도 됩니다. 3. 완성된 사진

인스턴트 라면으로 먹기엔 맛이 꽤 괜찮으니 아직 안 드셔보셨다면 꼭 한 번 드셔보세요. 4. 플레이팅 영상

0초 0초 광고 후 계속됩니다. 다음 동영상 주제 작성자 취소 순두부 열라면 재생 1 좋아요 0 좋아요 공유 재생 (space/k) 재생 00:15 0:00:00 재생 (space/k) 재생 음소거 (m) 음소거 00:00 / 00:15 Real -time 설정 전체 화면(f) 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본값) 해상도 자동(480p) 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본값) 1.5x 2.0x 죄송합니다. 문제가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 00:00 접기/펼치기순두부열라면#순두부열라면 플레이팅 후 찍은 영상을 첨부했으니 요리 시작 전 참고해주세요.