안녕하세요 🙂 오늘은 밀가루 끊기 효과에 대해 알아 보겠습니다.
쌀보다는 밀가루로 만든 빵, 라면, 국수를 선호하는 사람들이 많습니다. 연예인 김종민씨는 별명이 김종면일 정도로 밀가루 음식을 좋아하는 것으로도 유명해요!
밀은 쌀, 옥수수와 함께 세계 3대 작물 중 하나이다. 단백질, 미네랄, 식이섬유가 풍부하지만 가공하면 정제된 탄수화물이 됩니다. 제분 과정에서 영양소가 부족해지고, 밀가루로 각종 식품을 가공할 때 소금, 버터, 설탕을 첨가하면 칼로리가 증가해 체중 증가, 소화불량, 각종 성인병을 유발할 수 있다. 저는 빵을 너무 좋아해서 밥보다는 빵을 주로 먹다보니 건강이 너무 안좋아서 피부트러블도 생기고 늘 더부룩하고 소화불량에 시달렸어요! 밀을 끊으면 어떤 영향을 미치는지 알아보고, 밀을 끊으면 건강에는 어떤 변화가 일어나는지 알아봅시다. 밀가루 끊기 효과 1. 다이어트 밀가루의 글루텐에 함유된 엑소르핀이라는 성분이 기분을 좋게 하고 중독성이 있다고 합니다. 기분을 좋게 유지하기 위해 밀가루 음식을 계속 먹으면 중독이 됩니다. 밀가루를 끊으면 먹고 싶은 욕구가 줄어들어 과식과 체중 증가를 예방하는 데 도움이 됩니다. 2. 피부 개선 밀에 함유된 글루텐은 장 내막을 손상시켜 건선, 아토피, 여드름 등의 피부 염증을 일으키고 콜라겐과 엘라스틴을 파괴하며 체내 독소를 증가시킵니다. 밀을 끊으면 피부에 미치는 유해한 영향이 줄어들고 피부 건강이 향상됩니다. 당신은 할 수 있습니다. 3. 위장 건강: 밀가루를 먹으면 속이 더부룩해지고 소화가 잘 안되는 분들이 많습니다. 밀가루에 함유된 글루텐 성분은 식감과 탄력을 높여주지만, 장에서 염증반응을 일으켜 복부 팽만감, 설사 등의 문제를 일으키는 소화불량 성분이다. 변비를 일으키는 경우가 많습니다. 4. 혈당 조절 밀가루 음식은 GI 지수가 높은 식품으로, 먹은 후에는 혈당 수치가 급격하게 오르고 인슐린 분비도 늘어나 췌장에 부담을 줄 수 있다. 결과적으로 췌장이 탈진하면 혈당 조절이 어려워져 당뇨병이 생길 수 있다. 5. 만성피로 개선 충분한 수면을 취해도 피로가 사라지지 않는다면 글루텐 불내증이 원인일 수 있습니다. 밀을 피하고 수분이 함유된 음식을 섭취하면 만성피로를 개선할 수 있습니다. 놀랍게도 밀가루는 우리 일상생활에 너무 깊숙이 들어와 있어서 장을 볼 때 밀가루 없는 식품을 찾기가 어렵습니다. 그러나 밀을 끊으면 체중 감소, 소화 개선, 혈당 조절, 피부 건강, 염증 감소 등 다양한 이점이 있습니다. 밀가루 위주의 음식 섭취를 줄이고, 충분한 물을 섭취하며, 다양한 영양소 섭취를 통해 건강한 식습관을 유지함으로써 건강하고 맛있는 음식을 오래오래 즐겨보시길 바라겠습니다. ^^https://blog.naver.com/bbobory1/222403565432 밀가루 없는 과자 중에서, 제일 맛있네요.안녕하세요! ๑^ᴗ^๑ 오늘은 밀가루 없는 간식을 알려드려요. 밀가루 음식은 맛있지만 먹고 나면.. blog.naver.com