모기를 죽이는 계피 계피 차이 효능 및 부작용 요약

계피 또는 계피는 계피 나무 (녹나무)의 껍질을 벗기고 말린 잔가지를 말합니다. 후추, 정향과 함께 잘 알려진 향신료로 다양한 음식에 사용되는 향신료이다.그럼 시작할게

시나몬 시나몬 차이

“시나몬”은 우리말로 “시나몬”이라고 불리기 때문에 대부분의 사람들은 계피를 계피와 동일시합니다. 사실 둘 사이에는 차이가 있습니다.

첫째, 계피는 여러 종의 녹나무 껍질에서 추출하는데, 그 중 잘 알려진 계피는 ‘계피’와 ‘시나몬’이다.

계수나무 계피는 주로 한국과 동양에서 사용되며, 크리스탈 과일이나 사탕의 맛을 상상할 수 있습니다. 반면 계피는 서양에서 음식이나 음료에 뿌려 먹는데 맛은 달지만 맵지 않다.

쿠키나 빵을 만들 때 계피 가루 대신 계피 가루를 사용하십시오. 계피 가루는 불쾌한 냄새가 날 수 있습니다. 시중에서 파는 계피의 가격은 5~10배 더 비싸기 때문에 그 차이를 알 수 있습니다. 너무 싸다면 시나몬이 아니라 시나몬이 아닐까 의심해 봅니다. 원산지 라벨을 보고 싶을 것입니다. 중국산이라면 아마도 계피일 것입니다. 차이는 있지만 같은 수종에서 채집한 일상생활에서는 큰 차이가 없다.

1. 항산화제

항산화 물질의 함량은 모든 식품 10위 안에 들 정도로 풍부하며, 향신료 중에서는 압도적인 1위를 차지하고 있으며, 우리 몸의 활성산소의 영향을 막아 산화를 방지하고 각종 질병을 예방합니다.

2. 천연항균성분, 항생물질, 항바이러스성분 등의 항균성분이 풍부하여 각종 감염을 예방하고 감기와 질병을 완화시키며 발진과 알레르기에도 효과가 있으며 당뇨개선, 인슐린활성촉진, 혈당유지에 효과가 있다. 당뇨병 환자에게 도움이 되는 “폴리페놀”이 많이 함유되어 있습니다. 체온을 높이고 체중 감량 효과가 있습니다. 또한 신진 대사를 촉진하고 지방 연소를 돕습니다. 또한 당뇨병 환자에게도 효과적입니다. 추위는 몸의 열을 발생시키기 때문입니다. 감기에 걸리거나 감기에 걸렸을 때 효과적입니다. 심박수 증가는 부작용으로 발생할 수 있습니다. 알레르기 반응이 있는 사람의 경우 호흡곤란, 현기증, 콧물 등의 부작용이 있을 수 있습니다. 임산부의 경우 태아에 좋지 않으니 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 천연 방충제로서의 효능을 인정받았고, “계피를 태우면 모기가 쫓긴다”는 기록까지 있다. 사람과 어린이가 안심하고 사용할 수 있는 방충제로서 소독용 에탄올과 7:3의 비율로 혼합하여 스프레이 병에 포장하여 분무기로 사용합니다. 천연 모기 퇴치제를 만들었습니다. 결론 가루나 유정과를 마시고 잠을 자도 냄새는 피부와 혈액에 잘 흡수된다. Demoji는 심지어 이것을 싫어했습니다.정오야, 고마워