명란구이 만드는 법 명란 버터 구이 명란젓 명란젓 구이 명란과 오이구이
명란을 소금에 절여 발효시킨 명란은 독특한 짠맛과 감칠맛으로 다양한 요리에 활용됩니다. 명란젓을 버터에 볶은 후 아삭아삭한 오이와 마요네즈 소스를 버무려 만든 명란구이 레시피는 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있으며, 술 안주로도 좋습니다.
명란젓을 만드는 조리과정은 간단하다. 저염 명란에 버터를 넣어 고소한 풍미를 더하는 요리, 오이와 소스를 곁들여 맛있게 요리하는 방법을 배워보자.
재료 준비
명란 100개, 3단, 오이 1개, 식용유 1큰술, 무염버터 1큰술, 알코올 마요네즈 2~3큰술, 고추냉이 약간, 후추 약간
*아보카도, 어린잎, 청양고추 등 다양한 반찬을 준비해주세요. 첫째, 명란을 발효시킬 때 고춧가루를 넣지 않기 때문에 명란은 짠맛이 강하지 않고 담백해 특유의 맛을 마음껏 즐길 수 있다. 그래서 명란구이를 만들 때 좋은데요. 저염이 아니면 짜셔도 되니 쌀뜨물에 담궈주세요. 짠맛을 제거하고 물기를 뺀 후 볶아 드셔도 됩니다. 달궈진 팬에 식용유 1큰술을 두르고 하나씩 볶아주세요. 센 불로 인해 곡물이 튀길 수 있으니 불을 중약불로 조절하여 푹 익혀주세요. 모양이 둥글기 때문에 돌돌 말아 겉면과 속면을 골고루 익혀주세요. 표면 전체가 노릇노릇해지면 버터 1큰술을 넣고 구워주세요. 기본적으로 양념이 되어있어서 무염버터로 구웠어요. 타기 쉽기 때문에 먼저 절반 정도 구운 뒤 버터를 넣어 고소한 맛을 더했습니다. 기호에 따라 참기름을 첨가해주세요. 뿌려주셔도 됩니다. 달라붙거나 타기 쉬우므로 약불에서 완전히 익을 때까지 조리하세요. 스테이크처럼 완전히 익히거나 반쯤 익혀서 익는 정도를 조절할 수 있습니다. 둘째, 한입에 먹기 좋게 잘라주세요. 각 조각에는 풍미가 가득합니다. 셋째, 오이는 굵은 소금으로 씻어서 적당한 크기로 썰어 명란젓과 함께 곁들인다. 칼로 자르면 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다. 쓴맛을 아낌없이 잘라냅니다. 넷째, 함께 드실 수 있도록 먹음직스럽게 제공됩니다. 마요네즈와 와사비를 곁들여 드세요. 부드럽고 고소해서 잘 어울려요. 잘게 썬 청양고추나 레몬즙도 잘 어울립니다. 아삭아삭한 오이를 곁들인 명란구이는 짭조름하고 고소한 맛과 부드럽고 청량한 맛이 어우러져 술 안주로 별미로 잘 어울린다. 맛있게 드시면 더욱 맛있습니다. 동영상도 포함시켰습니다. 광고 이후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 명란구이 재생 좋아요 29개 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:36 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x(기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 Collapse/Expand 명란구이 명란구이 명란구이# 명란구이 명란을 구운 후 오이와 소스를 추가하면 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다. 구운 명란에 버터를 더해 고소한 맛을 더하고, 오이와 마요네즈의 조합으로 즐겨보세요^^ 끄!